Последние несколько недель мы все — студенты, преподаватели, сотрудники и гости АмГУ — были свидетелями необычайно красивого явления: в Амурском государственном университете цвела декоративная слива мэйхуа, которую мы чаще называем на японский манер — сакурой. Редкий университет России может похвастаться такой неземной красотой. И это говорит о многом. В Университете, где цветет сакура, интересно и приятно учиться. В Университете, где каждой весной, выходя из учебных аудиторий и лабораторий, можно любоваться такой красотой, хочется творить, созидать и постигать самые сокровенные тайны бытия.
В мире не так уж много истинных ценностей, главными среди которых являются КРАСОТА, ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Первую из этих ценностей каждый может увидеть воочию, посетив Амурский государственный университет. К двум другим каждый тоже может приобщиться, став студентом или магистрантом Амурского государственного университета.
У здания седьмого корпуса Амурского государственного университета. На пятом этаже этого здания, в кабинете 503 находится Кафедра китаеведения, где всегда рады новым студентам и магистрантам.
На цветочной пложадке перед 7-м корпусом АмГУ
Справа от входа в 7 корпус АмГУ, где учатся студенты и магистранты Кафедры китаеведения
Одновременно с сакурой территорию АмГУ украсила и цветущая сирень
Сиреневая аллея, которая ведет к 7 корпусу АмГУ, где находится Кафедра китаевеления
Справа от Сиреневой аллеи также находится и 8-й корпус АмГУ, который с особой любовью украшен цветами необычайной красоты. Это объясняется очень просто — в этом корпусе находится Лицей АмГУ, куда принимаются ученики 5-11 классов.
Амурский государственный университет превращается в новый тип учебного заведения, где найдется место каждому - от школьника до студента, магистранта и докторанта.
На цветочной площадке перед 8 корпусом Амурского государственного университета, на 4 и 5 этажах этого здания и находится общеобразовательный Лицей АмГУ, где с радостью ждут новых учеников в 5-11 классы.
Цветение сакуры в АмГУ — это добрый знак, который подсказывает, что пора подавать документы для поступления в магистратуру Кафедры китаеведения. Наша Кафедра принимает магистрантов на направление "Исследование регионов и стран Азии (Китай)". Мы ждем всех желающих и будем рады новым студентам и магистрантам. По всем вопросам, связанным с поступлением, Вы можете обратиться, позвонив по телефону 394-643.
А еще лучше — приходите сами или со своими родителями. Найти нас очень просто. Надо войти на территорю АмГУ через главный вход, повернуть налево и пройти около 30 метров по Сиреневой аллее.
7-й корпус АмГУ, где и находится наша Кафедра, будет справа от Сиреневой аллеи, его легко узнать по деревцу сакуры. Заходите и поднимайтесь на 5-й этаж.
На пятом этаже в кабинете 503 и находится Кафедра китаеведения. Все вопросы, связанные с поступлением и обучением в магистратуре при нашей кафедре, Вам обстоятельно, доброжелательно и с глубоким знанием дела разъяснит заведующая кафедрой, кандидат филологических наук Анна Владиславовна Шатравка.
Анна Владиславовна Шатравка вместе с гостем нашей Кафедры — профессором Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, заведующим Кафедрой китайской филологии Александром Георгиевичем Сторожуком.
Всего Вам самого доброго!
Ждем Вас в стенах нашего университета!
Сергей Владимирович Филонов,
профессор Кафедры китаеведения АмГУ
7 июня 2015 г.